Если б ты знала

Полякова Юлия
Для В.В.

Если б ты знала, как днём за тебя я молюсь…
Что мне заветы, когда это надо для сердца,
Верить, что есть те места, где ты можешь согреться,
Пусть на мгновенье, но это уже явный плюс.
Если б ты знала, как днями я сердцем молюсь…

Если б ты видела пристальный, праведный взгляд -
Он сквозь забрало, идущих к тебе на защиту,
Он лишь один, за десяток, что шепчут молитву,
Тех не способных войти даже в крохотный ад.
Если б ты видела то, что глаза говорят.

Пусть, всё не важно! Не знай и не ведай о том…
Мельницу штурмом иль в поисках чаши Грааля,
Рядом быть должен, кто спину от «стрел» закрывает,
Тот, кто стоит со своим неприметным щитом,
С теми, кто сверху тебя прикрывает крылом.