Оборвалась струна

Бернард Тополев
Оборвалась струна-
Видно что-то случится.
Может с неба вода,
Может мёртвый приснится.
Может это тоска
В сердце раной заноет,
Или чья-то рука
В бездну дверь приоткроет.

Я лица не найду-
Кровь не греет, а студит.
Так же мимо идут
Равнодушные  люди.
Так же город шумит
Толчеёй  переходов.
И тасует огни
Светофор как колоду.

Зря я  к знакам беды
Стал так чуток и робок.
Обнаживши лады
Не пропала  дорога.
Но стою онемев,
Не докончив куплета...
Оборвалась струна,
Будто кончилось лето.

2012