Ну, и Марток!!!

Госпожа Метелица Подмосковья
«ВЕСНА ИДЁТ — ВЕСНЕ ДОРОГУ!!!»

Хватит злиться, Белая Зима,
Вот, стремится в гости к нам Весна,
Забелила снова все дома,
Нас, лишив покоя, да и сна!

День назад проснулись комары,
Бабочки вдруг вылезли на снег,
Солнца неустанные дары,
Пробудили нищих и калек!

Серою свинцовою волной
Неводы к нам тучные плывут,
В воздухе, сроднившемся с Весной,
Оживает прошлогодний прут!

Птицы, как на ярмарке, галдят,
Радостен их мирный диалект,
Лебеди к нам скоро полетят,
Клин за клином — славен их проект!

Ты не хочешь, злая, отступать,
Белая, сулишь всех заклеймить,
Но, не стоит всё же нас карать,
Вряд ли сможешь ты Весну затмить!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/03/04/5304
«Март Голубоглазый»