Естественно?

Таня Зачёсова
Нам чьи-то странности, как будто не под стать,
И судим по себе мы – негативно, мутно,
Естественно одним другим воды подать,
Их странными считаем почему-то...

На подаянье сотни три с лихвой –
Бездомному, (пусть даже даст хоть тыщу),
И вслед ему несётся: «ты – больной!»
И шепот зависти: «наверно, деньги лишние...»

Какое дело – блажь, чудачество, заскок?
От сердца чистого иль по души наитию,
Понять не в силах – всё, там потолок!
А принимать-то нужно, как открытие.

Как то, чему возможно подражать,
Ведь в нашем мире щедрый жест так редок!
Ведь легче утаить, в руке зажать,
Не одержало, чтоб добро победу.