Свобода пуще неволи

Валерий Фимин-Гулимин
           «Свобода пуще неволи»

Статуя свободы – символ США,
разные народы едут жить сюда.
Думаю свобода пуще всех важна,
но в твоей юдоли – где твоя земля,
где твои потомки будут жить потом,
где сражались предки
                и стоит твой дом.