Фонарный свет запутался в листве...

Евгений Румянцев 3
Фонарный свет запутался в листве,
Резные тени вычернив на шторах.
Как будто ночь щебечет о родстве,
Что вырастает на любви и ссорах.

Так осторожно, как жалеем мы,
Так терпеливо, как умеем слушать,
Ночь опускает легкие дымы
На страстные взволнованные души

И успокаивает радость и печаль,
Даря отдохновение живому.
В урочный час мы прикипаем к дому,
На срок оставив трепетную даль.

Но, лишь забрезжит медленный рассвет,
Уже спешим из теплого покоя,
И бьем по воздуху озябшею рукою,
И ждем от жизни праздников и бед.

Мы – гордецы!
В избытке свежих сил
Торопим утро, потому стареем,
И к старости мельчаем и добреем
Под тяжестью днем вырытых могил…

Но снова ночь шагает по траве…

«Кто там вошел?..»
Уплыл какой-то шорох.
Фонарный свет запутался в листве,
Не тени – судьбы! – вычернив на шторах.