Сны с салатовым оттенком

Елена Ларская2
Сны с салатовым оттенком*
В миражах весенних грёз.
У природы пересменка -
То пригреет, то мороз!

То башмак хлебает лужу,
То ломает хрустко лёд!
То метель сплошная кружит,
То синичка воду пьёт!

Солнце яркое пригреет,
Переломит стынь тепло.
Гляну - травка зеленеет
И на душеньке светло!


*Вдохновение - «Дыхания возрождения в пернатом хоре» (Вем Виталий Евгеньевич Моргун)