Дар поэта

Махов Александр
Д  А  Р       П  О  Э  Т  А

Читая  книги  о  творцах,
Не  мог  понять  я, как  же  можно
Творения  раздать  за  так,
Ведь  создавая  их, возможно,

Не  ведал  ты  ночами  сна –
В  изделие  вложил  ты  душу:
Частицу  самого  себя
В  искусстве  выплеснул  наружу.

А  ныне  в  доме  у  себя
Твой  друг  хранит  подарки  эти –
Даёт  их  бережно, любя,
Смотреть  родным, друзьям  и  детям.

Как  и  в  былые  времена,
Цена  таланта – лишь  признанье:
Чтоб  зритель  на  твои  дела
Порою  обращал  вниманье.

Я  счастлив, что  имею  дар
К  деяньям  мира  отношенье
Сказать. И  лучший  гонорар,
Когда  моё  стихотворенье

Сумеете  Вы  оценить –
И  если  Вам  оно  по  нраву,
То  можете  его  хранить,
Читая  людям  для  забавы.

25. 11. 2010г.