Лед, вода, ветер

Ольга Сафронова Таганрог
Что это было? Что за сила
Весь этот лед разворотила,
И разбросала без труда
Кубы тяжелые бетона –
Так, будто были из картона?

А просто всё – пришла вода!
Ей ветер дал такую силу:
Весенний, буйный, низовой*.
А солнце грело и светило,
И треснул лед…
Пошла стеной,
Круша, сметая все преграды,
На берег с моря льда громада:
Уперлась, вздыбилась горой!
И с дикой силой небывалой
Крошила,  в порошок стирала,
И воздвигала перевалы
Вдоль всей черты береговой.

Природа всем дала понять,
На что способна.
И опять
Под солнцем жмурится лениво…
Все безмятежно и красиво…
И тишина… И благодать…

*) низовой ветер (низовка) – ветер с юго-запада(со стороны Черного моря), сопровождающийся подъемом уровня воды в Таганрогском заливе