Численность безработных растёт

Александр Котельников
Попав под сокращение,
Принял демократическое крещение...
Немного в стране при старел,
На работе оказался не удел.
Вот начальник мне и пояснил...
У нас в стране такой завал,
Что, я и сам зарплаты, - давно
не получал!
Иди дамой и дома отдыхай...
Духовных сил в родных стенах,
ты набирай.
…Духовной силы это хорошо,
А вот кушать хочется ещё…
Дома семья, дитё больной,
Жили они… за счет-то  мой.
Начальник мне и говорит: -
Что ты мне хочешь предложить;
- Мне вас теперь всех здесь
кормить?
Пойди, сходи ты в Божий храм!
Пусть батюшка благословит,
Духовной пищей чтоб вы  питались,
Святою водой по утрам умывались.
Спорить с ним я тут не стал...
От жизни этой так устал!
Повернулся и с грустью пошел…
По пути в божий храм зашел.
Свечку за последние  деньги купил.
Да! Богу…  все проблемы с душой
вывалил…
А тут батюшка видать, услыхал
И ко мне враз, подбежал…
Стал меня он там крестить
На церковном говорить…
Да кто тебя мой сын обидел,
Что на Бога ты так в храме…
это я впервой увидел.
Мне теперь до самой смерти,
Этот  грех не за молить…
Я спокойно говорю; -
Что ты батюшка родной…
Не бери  грех этот  мой…
Ты б свои грехи здесь за молил,
Чтобы Бог тебя простил.
А вот на мне-то нет греха,
А, что я тут наговорил...
Так яж правду говорил…
Ты оглянись отец святой,
Что натворили со страной…
Вот ты откуда-то приехал,
На Родину мою заехал...
На которой века предки мои жили,
Да! Ни о чём здесь не тужили.
И я родился, вырос здесь!
Проработал во благо Родины своей…
Здесь живу по жизни я,
Не покидал ни разу родные свои
края,
Сейчас пришлых у нас не счесть...
Валят район наш сейчас здесь.
все они во власть внедрились
И как пиявки в должностные кресла…
вцепились! 
Район совсем уж разорили
А нас коренных жителей  по миру
всех пустили…
Ну и, что святой отец,-
я Богу мог сказать?
Они  район будут разграблять,
А мы будем  здесь  молчать…
Да! С голоду на своей Родине
подыхать?
Нет святой, - здесь ты не прав!
Если ты покинул Родину свою…
от неё устав: - то поверь ты мне…
Моя Родина… - ни к чему тебе.
Пришлым  людям она тоже не нужна!
Для человека Родина, как и Мать...
она  одна.
У пришлых Родина …  где-то есть своя…
Он здесь хапнет и смоется в свои края.      
А мы останемся здесь с чем?
Ты  погляди, что здесь творится...
Район наш до чего здесь докатился!
Что даже воду к нам из города везут,
Хотя у нас целебные источники
по жизни бьют…
А, что станичники сейчас здесь пьют?
А зайди ты в магазины
И взгляни ты на витрины...
Цены выше, чем в Сибири…
Ну и как мне теперь жить?
И за, что семью кормить???
Ну, что святой ты замолчал?
Или речь ты потерял?
Хоть скажи, как дальше жить?
И кого за это прикажешь мне
благодарить?
…Батюшка затылок почесал
И ничего мне не сказал…
В этот раз, уж я его перекрестил
И домой родной дорогой повалил.
Ведь я же дома, а не в гостях…
Разберусь по жизни  сам… 
в своих Донских родных краях!