В ночи за шторой промелькнула тень

Непомнящий-11
В ночи за шторой промелькнула тень.
 Страх льдом сковал,
       а ужас голос сжал до немоты.
 Проснись же, мой хранитель!
     Меня пугают тени, неясные черты...
 "Да угомонись и спи,
       то веткою стучит в окно сирень.
  Неугомонная и снов моих казнитель."

 Но снова кто-то шелестит,
                скребёт -
             и ужас нагоняет воем.
 От страха в сон усталость не берёт.
 А мысли закружились идиотским строем.

 "Подвинься, ближе,обними!
    Ты обещал беречь на годы.
 "Да угомонись и спи!
   То ветер,капли,в трубах воды..."

В ночи за шторой промелькнула тень...