Дагомыс - столица шахматных надежд

Надежда Кузнецова 4
Ежегодно весной в Дагомысе проводился детский чемпионат России по шахматам.

Апрельский сон - весенний Дагомыс,
Ты в эти дни душою молодеешь,
От радости цветёшь и зеленеешь.
Капелью детских голосов звенишь.

Столица наших шахматных надежд.
Ты под своё крыло берёшь мальчишек,
Беспечных сорванцов и шалунишек,
Что из домашних вырвались одежд.

Футбол в почёте, теннисный азарт,
Весёлые мальчишечьи тусовки
И влажные от брызг морских кроссовки,
И юной незнакомки нежный взгляд.

Серьёзен не по-детски разговор:
Дебют, сицилианская защита.
Цейтнот грозит, как смертный приговор,
И пораженье - раною открытой.

Но слёз не видно - держится народ,
Здесь крепнут духом гордые мальчишки.
С родителями - всё наоборот,
Почти в истерике - сдают нервишки.

Парад тщеславия, надежды крах,
Мечты разбиты: колются до боли.
Взрослеют дети прямо на глазах,
И взрослые мужают поневоле...

Увозим мы с собою Дагомыс.
В купе дрожат стаканчики на блюдцах.
Что это было: сказка, сон, сюрприз?
Дай Бог, ещё хоть раз сюда вернуться!