Госпиталь 14. Прощание

Владимир Шостак
Прощайте, мази и вакцины,
Больные с торсами борцов,
Жрецы из храма медицины
С холодным взором мудрецов.

Прощайте, холлы, коридоры,
Где перекрёстками аллей
Таскали ящики Пандоры,
Бродили толпы костылей.

Прощай, знакомая палата,
Дорожки в парке над рекой.
«Спасибо» - мизерная плата
За кров, леченье и покой.

Под гром салютной батареи
Бросаю вас, дары щедрот.
И взор гуляющий согреет
Пейзаж распахнутых ворот.