в компании с дьяволом

Вадим Ярцев 5
Он не тянул на Князя Тьмы –
На Дьявола со стажем.

Он был таким же, как и мы –
Ну разве что постарше…

Эпоха била наповал –
Кто мог, тот притаился.
А этот тип не унывал –
Шутил да веселился.

Мы водку пили у костра,
С  ушицей пировали.
Под эти шутки мы и страх,
И горе забывали.

Кого-то тащат на мороз,
Кого-то тянут в омут –
А мы хохочем с ним до слез,
И знаем – нас не тронут.

Чем жизнь страшней – тем громче смех.
Под эти злые шутки
Мы пережили страшный век,
Не тронулись в рассудке.

Он позабавить нас был рад.
Он вел себя, как клоун –

Лишь иногда угрюмый взгляд
Напоминал нам, кто он…