Любимая тема

Людмила Тутова
Есть любимая тема поэтов
Про козла и полезну козу.
Нарисуют столько сюжетов.
Что в восторге, и я задрожу.

У меня есть мечта золотая –
Завести  Белоснежку козу.
Но пока я об этом мечтаю.
Потеряли мы где-то косу.

Козе  накосить надо травки,
А зимой запасти сенца.
Накосил бы, любимый, отавки,
Растряс бы её у крыльца.

Только жаль, вспоминаю,
Уезжать нам, пришла пора,
А коза-дереза, вот зараза…
«Умечталась» волной со двора.

Соловей напевал нежной трелью,
Провожая в обратный путь.
Помечтать я  со вкусом умею!
Заведу, всё ж, козу, как нибудь!
                24.03.12