монолог на одном дыхании

Вадим Ярцев 5
Игра почти проиграна
И время нынче трудное,
Но мы – ребята хитрые.
Мы ставим ставки крупные.

Скулите, нойте, жалуйтесь
С утра до самой полночи-
Но только знайте – жалости
Вам не дождаться, сволочи.

Ах, как я ненавидел вас –
Навязчиво, мучительно –
За вашу необыденность,
За вашу исключительность.

Мой случай незатейливый.
Был кошелек – и нет его.
Простить не захотели вы
Щенка двадцатилетнего.

Я был из списков вычеркнут
Худой, как вобла, умницей.
Я был из жизни вышвырнут
Мести ночные улицы

Меня с поличным сцапали -
И я не возражал.
Метлой асфальт царапал я,
Вагоны выгружал.

На этом жизнь не кончилась
Куда, скажите, деться мне?
Хоть вы от смеха корчились –
Я двинулся в коммерцию.

Все в жизни перепутано.
Теперь вы на мели,
И я – не шкет запуганный,
Таскающий кули.

За это мы и ценимся,
Что каждый шаг нам выверен.
Чуть что – мы в глотки вцепимся,
Мы вам глазища выдерем.

Мы – сильные и хищные,
Вы – слабые и хилые.
Вы в этой жизни лишние –
И дело ваше гиблое.

И нету дела мне до вас,
И видеть вас не хочется.
Какая, к черту, ненависть
К сплошным отбросам общества?!

Сижу себе за столиком,
Пью джин с холодным тоником…