Джембе. заметка в музыкальном магазине

Владислав Олейник
Я видел джембе на прилавке
В одном прелестном магазине.
«Какое чудо!»- подняв лапки,
Я головой прилип к витрине.
Такой изящный тонкий корпус,
И гладкость кругляша мембраны…
Остановись… ослабь свой тонус…
Черт, как люблю я барабаны!
Уже грохочет сердца ритм
В такт африканским, эфиопским,
Таким манящим и любимым,
Таким таинственным и темным.
Уже задолблены все стулья,
Столы и тумбочки, кровать…
Но это все не то! Хочу я
На барабане поиграть!
Но что там джембе? На еду бы
Хотя б немного наскрести…
Отлип я от витрины. Может
Еще удастся мне зайти?