Dolce far niente

Ирина Белявская
Устав, в погоне за материальным,бег
Замедлил я, построил свой Ковчег,
Отправился искать прибежище душе
Уставшей и свободной, без «клише»;

Крыло судьбы меня забросило умело
Туда, где в танце маки кружат смело
Средь развевающих ресницами полей,
Составив опьяняющий контраст теней,

Днем, ангел маков, опустивший крылья,
Сидит, зажав в руке божественности свет,
Он дарит колосистым нивам изобилие
И ослепляющий пурпурно-яркий цвет,

А ночью, в ангельский венок вплетая маки,
Сей ангел носится над суетной землей,
Касаясь нежных глаз, смежая веки
И погружает в безмятежности покой,

Заслышав серебристый голос в небесах,
Любимое дитя Деметры - Персефона,
Обвитая гирляндой маковой,с улыбкой на устах,
Летит ему навстречу с царственного трона,

Быть может, здесь я буду обретать порой
Покой, забыв о бренном в  Dolce far Niente,
И, с благодарностью, приникну головой
К земле, дарующей букет в пурпурной ленте.