Летящие реки

Нина Дедлова
По равнинам в разнеженной лени
В руслах,
             полных божественной сини,
В благодатной,
                раскидистой тени
Катят вольные реки России.
Но мечтают, отбросив сомненья,
С рёвом броситься телом могучим               
Вниз по скалам,
 по острым ступеням,
Обретая на время летучесть,
В переливах сверкающих радуг,
Разлететься
               искрящейся пылью,
Вновь опасть,
                ощутив телом радость,
И отдаться равнинному штилю.