Неуютно

Юрова Елена
Захлестнуло окно… неуютно, а ведь снаружи
тем, кто зонт не раскрыл, сокрушаться, пожалуй, поздно.
А с экрана вещают: "Граждане! Будет лучше!
Но... после".

К тротуарам стремясь, разбегаются мутные волны
от несущихся мимо бамперов, логотипов.
"Жизнь – борьба", и они сегодня ломать не склонны
стереотипы.

Мокрый снег возвращает мыслями снова в осень.
На каких поворотах нынче весна застряла?
Видно, к лету проход закрылся, иль узко очень
внутри портала…