Взошла Звезда...

Валентин Добродеев
Звезда взошла…. Она горела,
Сияла ярче, чем всегда,
И Муза в небесах запела,
Волшебно радуя меня.

Я понял: что-то вмиг случилось…
Вдруг просветлело всё кругом,
И ночка в день преобразилась,
Сияя радужным огнём.

От фейерверков – россыпь света,
Фонтанов звёздные огни…
Резвятся в танце и планеты:
Чего-то празднуют они…

Я слышал музыки звучанье,
Я видел звёздный дождь с небес…
И загадал себе желанье –
Одно из тысячи чудес…