Заполняя пустоту

Тимур Радужный
«Время летит с годами всё дальше и дальше,
А ты прожигаешь бесценные жизни часы;
Слоняясь везде и ничем занимаясь, скучаешь,
Ждёшь, пока кто-то иль что-то укажет где путь.»
©Pink Floyd (Time)

Я  жадно книгами заполняю пустоту ибо все, что осталось у меня это знание. Последний свет в тёмном переходе жизни. Единственное, что всегда остается с нами, то что никто не заберёт у меня и у вас.
 
Пустота как рана, только одну я буду заполнять, а ко второй всегда буду искать лекарство, сохраняя при этом пережиток дней когда наступил на чёртовы грабли под названием человеческая любовь. Я буду помнить, как помнит ребёнок который впервые взял молоток чтобы забить гвоздь. Только он попал им не в цель, а по своим маленьким пальцам. Но он будет знать и помнить, что в следующий раз, он будет гораздо внимательней и не сделает то, что  ещё раз приведёт его к боли.  Он будет помнить, как буду помнить и я.

Пустота. В ней всегда озноб от холода перемен. Там мрак, что смотрит на меня взывая к моим тёмным и леденящим страхам, заставляя меня прижиматься в каждый угол, в надежде ухватиться хоть за какой-то светлый луч скрытой гармонии.
 
Это бездна, дно души моей. Здесь паническая атака всё больше и сильнее бьёт моё сердце, мой разум, моё сознание. Здесь она играет своё лучшее соло на моих настоящих человеческих нервах, перекрывая промежутками кислород мне, заставляя маршировать мурашки по моей холодной от пота спине.

Всё это по вседневный пережиток самого себя- вчера, сегодня или завтра!? Подобно аномнезии...как бы я хотел не быть собой, быть другим. Изменить сознание или забыться забвением в пустотах воздушного океана...быть птицей и летать. Или плавать, плавать как лучше всего это умеют дельфины, на просторах без граничных морей под небосводом ярких звёзд-светил.

Пережиток всего, самого себя как преодоления человека, всегда будет мучить памятью самого лучшего, что было и того плохого, что не смог избежать, но того что так хотел исправить.  Он возможно даст мне мудрость, а с другой стороны возможно убьёт лучшее во мне, если я забудусь или потеряюсь окончательно в пространстве, времени или в той же пустоте. Которая будет клеткой-тюрьмой души.

Если мы не заполним пустоту чем-то, а возможно и кем-то, до того как поставим решётки и повесим последний замок на них, мы можем оказаться в оковах глубокой бездны...во мраке. Оставаясь не живим и не мертвым.

Не давайте пустоте заполнить вас мраком и безвыходностью, заполните её сами. Отыщите свой выход и ключ к нему в том что вас окружает. Будьте сильнее, будьте мудрее. Живи или умирай дальше в собственной глубине! Выбор всегда за нами.