Останься

Алиса Плато
Останься во мне, будь во мне.
Останься на блеклых обоях тенью,
Останься лучом на пустой стене,
Останься со мной, я тебе верю.
Останься слезой на моей щеке,
Останься дождем на стеклах,
Останься прозрачной водой в реке,
Останься, ты чистый, теплый...
Останься именем на губах,
Ладонью в ладони жаркой,
Останься улыбкой в моих глазах,
На белом конверте маркой...
Останься! Останешься? Нет.
Я выброшу тот конверт.