Печаль картинно хороша

Марина Борина-Малхасян
Печаль картинно хороша...
Изгиб накрашенных ресниц,
Как взмах крыла. Грустит душа,
И роза тоже пала ниц.

Коснувшись свежих лепестков
Прохладным лбом, не помни зла.
Любви молчит молитвослов.
Но помнишь, что она была.

Привыкла править и царить
Ты в мире праздника и чувств.
Но вот тепла исчезла нить,
И новый день нежданно пуст.

Где тот, кого не берегла,
Задеть могла шипом обид?
Кому ты сердце обожгла.
Ушел. Но прошлое болит.

Ты любишь быть прекрасней всех.
А это первый твой урок.
Забыты платья, туфли, смех.
Поймешь все позже. Будет прок.

Цветок поможет. Охладит
Души незрелой пламя, зной.
Познав иголки нелюбви,
Поймешь, что значит быть одной.

Ты будешь счастлива еще.
Но не сейчас. Не в этот раз.
Приняв от жизни грустный счет,
Грустишь картинно, напоказ.


::::::::::
Фото: Печаль.lisa16767
http://neizvestniy-geniy.ru/cat/photo/ganr/566479.html?obkt=1