Вечернее

Николай Левитов

Допиваем – и об пол хрусталь.
Ждет нас путь и безвестная даль.
Ждет не свет, так хоть сумрак лиловый.
Мы судьбу разгадали. Ни слова!

Оставляем свои сапоги.
Что еще там? – Грехи и стихи.
Оставляем другим этот улей.
Наши лунные музы уснули.

Нет их всхлипов, их стонов вослед.
На ресницах у звезд тоже нет
слез прощения нас и прощанья.
Мы судьбу разгадали. Молчанье!

Нас проводит вечерняя тень
и скрипучий фонарь в высоте.
И с лицом, потемневшим от пыли,
встретит нас молчаливый Вергилий.