Романс. Прощай, тебя я отпускаю

Валентина Одинец
ПРОЩАНИЕ



Сказал:"Прощай" - тебя я отпускаю.
На сердце камня не держу, поверь.
И за молчание уже не осуждаю,
Последняя из всех моих потерь.

Ты - радость и беда, ниспосланная Богом.
Ты - наказание за гордость, красоту.
За недоступным и чужим уже порогом
Не позабыть нам чувства чистоту.

О, дай же Бог, и в этой жизни вечной,
Тебя опять прельстит лучистый взгляд
И счастье б оказалось долговечным,
И согревал теплом вас зимний сад.

Но! эхо той любви когда-то отзовётся
Ромашкой на лугу и розами в саду,
И где бы ни был ты, душа вдруг встрепенётся,
И нежность расцветёт кувшинками в пруду...



фото из интернета
"Прощание"