Сон

Людмила Журавлева
СОН

Мне волны снились в океане:
Гора вставала за горой.
Казалось: вот меня не станет,
Погибну в чаше штормовой!

Во сне корабль мой мимо бури
Уплыл в спасительный канал,
Но капитан, лицо нахмурив,
Сжимал с тревогою штурвал...

Был день волненьями наполнен,
И так штормило на душе,
Что те, приснившиеся, волны
Казались мелкими уже.

17.03.2012 г.