Под Москвой дожди вовсю залили...

Юрий Сергеевич Павлов
Под  Москвой  дожди  вовсю  залили,
На  Балканах  солнечно  везде!
И  качается  цветами  лилий
Голубое  лето  на  воде.


Я  тебя  уже  не  видел  вечность,
Не  дождусь,  когда  вернусь  назад,
Проклиная  прошлую  беспечность,
Я  скучаю  по  твоим  глазам.


Мне  тебе  сказать  три  слова  надо,
И  желанье  это  выше  сил.
Странно,  что  когда  мы были  рядом,
Словно  этих  слов  не  находил!


Чувства  обостряются  в  дороге,
Расстоянье  обнажает  их,
Письма  вряд  ли  в  чём-нибудь  помогут:
Письма,  может  быть,  спасут  других.


Ты  напишешь:  «Вновь  дожди  залили...»
И  представишь   солнечную  даль,
И  меж  строк  цветами  белых  лилий
Растворится  нежность  и  печаль...