Закат

Людмила Журавлева
ЗАКАТ

Стираются краски заката
Над морем нависшею мглой.
Светило исчезло куда-то,
Но завтра вернётся домой.

Лишь юности нашей прекрасной
Возврата к исходному нет –
Стираются яркие краски
Мазками стареющих лет.

Вечернее море темнеет,
И скоро наступит покой.
Прохладой и свежестью веет
От глади широкой морской.

И парус, восторженно-юный,
Плывёт к невозвратной дали,
Откуда в сиянии лунном
Другие придут корабли.

21.03.12