Во тьме стакан неразличим

Александр Дворников
     *   *   *


Во тьме стакан неразличим
И ноют плечи.
Мой божий страх неизлечим,
Но искалечен.

Восходит Кастор и Поллукс,
Приходит лето.
Глаза повыщипает лук,
Восплачет Леда.

И я узнаю что почём,
Горят колени.
Ты будешь третьим мне плечом
Мой добрый гений.