Союз сердец

Виктор Ратьковский
Гоните прочь ненужные сомненья,
Глаза в глаза, зачем же нам слова,
Когда звучит божественное пенье,
Соединяя наши мысли и сердца.

Ваш саван чист, но он дарует счастье,
Так повелось, что в чёрном буду я,
Обычаям верны, родителям подвластны,
Но как же без любви, красавица моя.

Я помню первый взгляд, и, я влюблён навеки,
Не важны все вокруг, я выбрал идеал,
И, как я смел, я улыбнулся первым,
И, также, Вас, краснеющую приглашал.

Тот бал пронёсся, весь виденья полный,
Я ангажировал, вы бросили блокнот,
И вальс звучал мотивом очень ровным,
Кружились мы, любви отпраздновав восход.

Ответьте «Да», мне большего не надо,
И я надену, вы его в ответ, и мы одно,
И сердцу то отрадно, преграды сняты,
И союз сердец дарует ясный свет.