Утопленница

Генриетта Герцштейн
В продрогшем, не таявшем русле реки
Три года подряд твое тело хранилось.
И только я знаю, за что и зачем
Себя ты в холодной воде схоронила.

И синие губы и бледная кожа.
И волосы черные - вот же, мертва...
Ты так же прекрасна,  моя дорогая,
Но блеск твоих глаз и не тронул меня...

Зачем я с тобою встречался когда-то?
Зачем слушал бред о какой-то любви?
Зачем прислонил к себе хрупкое сердце?
Зачем я однажды разбил все мечты? 

Ты знала, в остатке надежды забились,
Закрылись, ничто не могло их раскрыть.
Обиды свои и наивные мысли
Решила ты в мерзлой воде остудить… 

Три года прошли...И лёд даже не таял.
Три года прошли...В предвкушеньях весны.
А знаешь в чем дело?Моя дорогая,
Такие как ты никому не нужны!