Кошка и Ветер

Дядюшка Зло
Кошка гуляет сама по себе,
Кошка не видит ловушки,
Тонет в грязи, в мягко-мокрой земле,
Рядом русалки-лягушки.

Кошка гуляет сама по себе,
Друзей и врагов не имея,
Ветер, прильнувший к округлой спине,
Огнем холодит, снегом грея.

Кошка следит за упавшей звездой,
К кошке желавшей быть ближе.
Звезда умерла своей смертью простой,
Ветер и кошка – на крыше.

Звезда, потухая, как фитиль свечи,
Все пела о кошке на крыше.
Но знают все, кошки – они ведь ничьи,
Звезды просто не было слышно.

А кошка спустилась, смеясь и танцуя,
К земле под неоновым небом.
Глупые звезды, что небо целуя,
Стали лишь пеплом нелепым.

Кошка гуляет сама по себе,
Есть только ветер – любимец,
Кошка так скажет любому судье:
Ветер – он вечен, паршивец.

Где кошка – там ветер, миллионы дорог,
Кошка не видит – ловушка,
Знает лишь ветер, что кошка не Бог,
Бог – он для кошки игрушка.