Континентальный шельф...

Валерий Фимин-Гулимин
              * * *

Континентальный шельф
и сняты все проблемы,
зачем тебе страна
большие перемены.

Стоят не подлецы
сегодня у штурвала,
и сделали они
я думаю не мало,
но в нас живущий век
не поменяет тогу,
пока обречены шагать
мы с миром в ногу.

Не виден свет идей
из-за горы расходов,
и мы обречены
губить свою природу.
Наука нам не даст
не шанса –  понемногу,
она всё заберёт
и соберёт в дорогу.