Весенние экспромты

Любовь Гаус
           ***
Под расстрел ты подведёшь умело,
Скажешь: «Напросилась ведь сама».
Лишь на платье капля заалела,
Да капелью плакала весна.
           ***
С мужчиной воевать непросто,
А завоёвывать вдвойне.
Таинственный он в океане остров.
Но на войне, как на войне!
           ***
Было счастье то ближе, то дальше,
То Жар-птицу за хвост ухватил.
В нашей жизни из правды и фальши
Я как будто бы не долюбил.
           ***
Лист, перо и ручка,
За окном весна.
Будет рифма звучной,
Будет речь красна.
           ***
На поляне одной
Вдруг подснежник проснулся.
Всех поздравил с весной,
Нежно всем улыбнулся.