Растение

Сергей Карпухин
зябнет и хмурится
на этих улицах
пустой год

дома, за стенами
я - растение
что слишком долго живет

когда-то бумажные
на многоэтажные
меняем

крепко зажмурился -
эти улицы -
не отдавай меня им!

смотри, я
нежный, нужный, прежний -
с тобой.
нежный, нужный, прежний -
твой.
смотри, я
нежный, нужный, прежний -
с тобой.
прежний -
и конечно, твой.

думал себя спасти
от безысходности
вышло наоборот

это останется
между нами всё
и тихо-тихо умрет

теперь сцены постельные
на колыбельные
меняем

за стеной неврастеники
а я - растение
не отдавай меня им!

в памяти собраны
сны невесомые
светлые самые
давят оковами
как же не вовремя
стало не всё равно
сны невесомые -
мной нарисованным,
не отдавай меня им…

смотри, я
нежный, нужный, прежний -
с тобой.
прежний -
и бесконечно твой.