ВС. Лампадки малый огонек

Лена Бусыгина Спб
Примолкни, внешне затаись,
Стань незаметной, заурядной,
Чтоб устремилось сердце ввысь,
Душа чтоб сделалась нарядной.

Какая польза у людей
Иметь большое почитанье
И повредить душе своей,
Обречь на вечное скитанье?

Лампадки малый огонек
Дороже всяких фейерверков.
Он в будний серенький денек
В Небесную восходит Церковь.


10 фев. 1999 г.