Танки просят передозы

Сергей Соколов
больное
Кавин
……

Память, она - паскуда,
Бьётся в височной доле
И возвращает скудно
Крестики, больше нолики.

Кажется, день вышел,
Спрятался за батарею
Серой пугливой мышью,
Чахлым больным апрелем.

Будущем безразличным,
Прошлое беспокоя
Качеством и количеством
Железных, как танки коек.

Где каждому будет песня
Своя,  под капель глюкозы.
С чёрным пролетом лестниц
За передозом дозы.

http://www.stihi.ru/2010/04/26/825

Танки просят передозы

Память, она – паскудна.
Бьётся в височной доле.
Где затерялось судно
В этом кроватном море?

Кажется, день вышел,
Скрылся за батарею
В серой шинели мышьей…
Я же от дозы рею

Будущим безразличным…
Что же это такое?
Плохо в покое больничном
В танке лежать средь коек!

Нет медсестёр-прелестниц.
Где-то гуляют, козы,
В чёрных пролётах лестниц
С песенками Глюкозы.

Глюки от этой глюкозы.
Худо и мне, и танку.
За передозом дозы
В танке б рвануть в атаку!

Прямо на батарею!
Танки не знают грязи!
Тихо лежу и прею…
Глюки в мой люк залазят.