На то дана нам милая Россея

Свет Светлова
Сижу одна под тёплым пледом
Всё грею ноги, мёрзнут гады,
Идут года, идёт и следом
Тоска и старость – им ли рады?

Морщинки прут в лицо, на руки
А мы их смазываем кремом
В душе гнетут нас слухи, муки
И мочим  мы их в водке с хреном.

Стремимся жизнь украсить смело
Ремонт заладим, стенки клеим,
Для настроения умело
На рынок съездим – побалдеем.

И купим дорогое платье
Повесим в шкаф, чтоб не пылилось
Оденем, может быть в ненастье
Чтоб радость в нас да пробудилась.

И оторвёмся в день ненастный
Оставив дом, зайдём в кафе
И музыки соблазн витает властный
И  мы в себе, и не в себе…

Ах какого жить не жалея,
О том , о сём , о прошлом не тужить
На то дана нам милая Россея,
На то мы в ней , чтоб попросту да жить!