Как слабый свет в долине тени...

Юлия Звездина
Как слабый свет в долине тени,
Возникнет нота в глубине,
Как отражение во мне
Родных, но непонятных пений.

И промелькнет в холодном звоне
Заледеневшего стекла – 
Кто обронил свои крыла,
Чьи знаки – зернами в разломе,

Как алым цветом капли сока
Теплеют сквозь осколки льда.
Живая, светится вода,
И сквозь сияние потока – 

Не то стеклянную преграду –   
Поет ожившая струна.
Как блеск волшебного руна,
Лелеет сердце допоздна
Вновь обретенную отраду.
               
(21.10.2004)