Белая Лебедь

Алиса Чикатило
Всё и ничто существуют взаимно,
Водная гладь покрывает поля.
Стоит взглянуть, посмотреть на то диво,
Как Белая Лебедь плывет чрез моря.

Туман одинокий рассеется былью.
В бескрайнее небо, у дальней зари,
Есть нечто златое, что не назвать пылью,
И Белая Лебедь плывет, посмотри!

А звезды на небе мерцают так ярко,
Что кажется, будто мы живы теперь.
Но в холодной воде вдруг становится жарко:
Здесь Лебедь плывет. Ты ей сердце доверь.

И пламенной тенью по лунной дороге
Вмиг озарится роскошный цветок.
Сквозь вечную рябь, сквозь мечты и тревоги
Лишь Белая Лебедь плывет на Восток.

Раскинется дуб своей мощной листвою,
И с благостью в сердце его обойдя,
Падет бриллиант под дремучей корою,
И Лебедь погаснет, моря бороздя.

Так денно и нощно не видят покоя
Бдящие люди: всё куда-то бегут,
И в радостном море, под пенье прибоя,
Ту Светлую Лебедь упорнейше ждут.