Возможно ль?

Марина Борина-Малхасян
Последний мартовский снег
Решит с весною остаться.
Ручьями, талой водой
Ворвется в новую жизнь.
Возможно ль, что человек
Все время будет рождаться,
Но оставаться собой,
Пройдя веков виражи?

Возьмут столетья разбег,
Весной и светом наполнят
Зеленый, дивный простор.
Тепло -  живому магнит.
Возможно ль, что человек,
Все то, что было запомнит,
Но юность, свежий задор
На много лет сохранит?

Движенье быстрое рек
Теплу и ветру подвластно,
Но русло верно несет
Поток рожденной воды.
Возможно ль, что человек,
Придя на землю за счастьем
Его в пути не найдет,
Когда открыты ходы?

За веком следует век,
Границы – те же пороги.
Былых минут не вернуть,
Но солнце всходит опять.
Возможно ль, что человек,
Идя по жизни дороге,
Закончит где-то свой путь,
Без права снова начать?