Координаты любви

Александр Дворников
        *   *   *               


Капает с крыши вода.
Только что прошел дождь
И бусинки его заневестили сад,
Вот-вот он вспыхнет огнем и цветами радуги,
Как только солнце выглянет из-за туч.
Мальчишки рвутся на улицу,
А там журчат ручьи, ручейки, ручеёчки.
Ликует природа.
В воздухе хочется утонуть,
Он как радость.
Нехотя расходятся облака к горизонту.

И вот оно, солнце!
На забор взлетел петух
И заорал во всё своё неистощимое горло.

Голуби встрепенулись под крышей
И яростным хлопаньем крыльев
Спугнули чердачную тишину,
И она ускользнула в подвал.
А голуби уже в воздухе,
Дружно стремят вверх, вверх, вверх!

Воробьи зачирикали,
Домовито проверяя наличники окон:
Не затекло ли?

В синеве окон отражается всё
И проходит сквозь другую синеву,
Синеву твоих глаз.
Ты смотришь через стекло,
В твоих глазах и я,
Хотя я далеко, так далеко,
Что сам не знаю где.
И только в твоих глазах
Я прописан постоянно.

И поэтому вдалеке я не потерян.
Мои координаты и времени, и пространства
В твоих глазах.

Это удивительно.



19.. какой-то вдохновенный год