Мишка весной

Геннадий Ничуговский
Мишка солнечной весной
Из берлоги вышел
И поставил под сосной
Новенькие лыжи.

Чмокнул воздух – хорошо! –
Сладок показался.
«Жаль, что снег уже сошёл,
Я бы покатался!»