Прости Мальвина...

Наташа Сахарова
Прости, Мальвина, мои седины,
Смешного до слёз Пьеро.
Прими , Мальвина, любви трясины
И в шляпе моей перо.
Моя Мальвина - судьбы сердцевина,
Так нежен и прост твой путь.
Смешного и глупого Арлекина
Ты вспомнишь когда-нибудь?
Ах, стар я, ах, беден! Моя сердцеедка
Мой ангел, сбежавший из сна!
Моя проститутка, плясунья, кокетка -
Ты даже в любви - одна!
Теат мой - безумен! Актёры - безухи!
Спектакли - обречены!..
Беспечная девочка с сердцем старухи,
С глазами - большой войны...
- Прощай! - так беспечно ты руку прижала
К губам. И сказала : - Прости.
Как буд-то бы сталь твоего кинжала
Сломалась в моей груди.