Курск

Наташа Сахарова
1
Уходящие моряки - в -  море -
Возвращаются на -  землю.

Ты же помнишь, ты же знаешь,
Как рождаются туманы,
Как далёких моряков
Убивают ураганы.
Ты же знаешь, как с утра
В море окунется солнце,
Ты поймёшь, что всё...пора.
Мы поймем, что не вернёмся...
В землю.

2
Если мы уплываем вёснами,
Если мы выгребаем - вёслами,
Стуки - гаечным - в металл.
Холод.Воздух не оправдал -

Вдох... Все - мы - в августе - зубы сжали.
Мы для вас - страной - не дышали.
Берегли кислород и смелость.
Чтобы - вам- там - не расхотелось .
Жить.

Все вы, все - Алексей, Андрей,
Вам не стать - НЕ слабей , Не старей.
Как  -  Алёшенька! Сын! - За Державу! 
Мама руку в руке держала...

Над матросом - морской флаг.
Гордость матери - сын -моряк.
Слышен стук...Слышим стук...Стук.
Все мы - разом,- А вдруг,.ВДРУГ???

Ужас в кровь - и откуда силы.
Нет. На всех вас одна могила.
 Море... Рыбами плавать вам,
К тем - небесным, чужим островам.

Так молитвами жизнь продля
Сон погибшего корабля...
Август. Звёзды. Туман. Тишь.
Знаю, ты не услышишь, спишь.

Под водой, где мутна даль.
Где темна высь. И тяжела сталь.

...Для меня, - Револьвер, - Спуск! -
Имя лодки, -как взрыв :-"КУРСК"!