Саванна

Ия Диаконидзе 3
Где истина? Стоит посередине,
Между днем и ночью темной,
Коль час настанет перемирия,
Среди  зверья в саванне сонной.
Когда день с темнотой сольется,
Закат  оранжевым прольется,
Вечер прохладой отдает
И в тишине свирель поет.
Недолго длиться этот миг,
Но, безусловно, он красив.
Жажда диктует здесь законы,
Страха разрушатся оковы,
У рек, где тихо волны плещут,
Пред львом газели не трепещут,
Река здесь всем дает приют,
Все мирно воду жизни пьют.
27.02.12