Лиса и грабли

Потомок Святорусов
Лиса бродила по опушке,
Манило рыжую село.
Весь завтрак – тощая норушка,
Совсем животик подвело.
Спускался вечер серой тенью,
Три дома рядом, за плетенью.
Багрянцем плавился закат,
Мой Бог! Как хочется цыплят!
Течет слюна от вожделенья,
И голод страх переборол.
Ей мнится на подносе крол.
Плутовка за одно мгновенье,
Пролезла в дырку под плетень.
И вслед за ней шмыгнула тень.

В курятник двери приоткрыты,
Уж куры баиньки легли.
Пшено в растресканном  корыте,
Да серп валяется в пыли.
Слюна текла за каплей капля,
Вдруг взгляд Лисы упал на грабли,
Что молча подпирали дверь
А черешок между петель.
Лиса на грабли зло имела,
В руках хозяина они
(Плутовка помнит эти дни)
Считали ребра ее тела.
И вот настал расплаты час,
От злости ум в глазах погас.

На грабли рыжая ступила,
Плутовку знать, попутал бес.
Клыки оскалив, укусила,
И прыг в курятник, под навес.
В одну секунду,  в полприсеста,
Лиса добралась до насеста.
И что же тут таить греха,
Схватила в зубы петуха.
А грабли между тем упали,
И дверь захлопнулась, закрыв
Плутовку, темнотой укрыв.
Та заскулила от печали.
Тотчас хозяин прибежал,
Бока плутовке наломал.

Мораль:

Уж коль пошел соседа грабить,
Не наступай на его грабли.