Отзыв-рецензия на стих Алые паруса Сиринга

Мона Лизанька
http://www.stihi.ru/2012/03/19/1152


Мотивация понравилась, но техника ни куда не годится!
Замечания по тексту:

«Ах, девочка моя… Поверив старой сказке,( СТАРАЯ? Думаю, вечная…да и это слово, вытягивая размер в последующих строфах, автоматически набирает ненужные слова-сорники)
пытаясь заглянуть за горизонт,
ждала меня, когда сгущались грозно краски,( Грозно-сорняк слово, ибо СГУЩАТЬ в этом контексте уже определяет напряжение…опасность)
и с рёвом на маяк вздымался понт,

ждала, когда, устав, назад катилась буря( катилась назад буря- не поэтично…непонятный образ действия)
и ласков становился лазурит
волны шальной… ждала, глаза слегка прищурив:( Прищурить - уже говорит о том, что глаза прикрыты слегка!)
вдруг разобьётся солнце о бушприт,

и вынесут корабль из-за седого мола( Седой мол? Cлово СЕДОЙ лучше убрать, ибо это не образ радости…и при данном действе не уместен))
в сиянье заревом и звонком паруса…
Ждала, и ко всему, на всё была готова – ( косноязычье…что-то одно нужно оставить..
Или “ко всему”, или "на всё”)
о милости просила небеса.

Единственное ты запомнила объятье,
когда шептала: будешь капитан!..( Не очень гармоничные предложения. Обрывочно …)
А я… не стал. Не смог. Привёз тебе на платье
материи из незнакомых стран,
и я – лишь боцман, я – всего морской скиталец…
Такой бродяга нужен ли тебе?..»
Так было много раз – небес тускнеет глянец,( Не очень хорошая мысль превращать <Алые паруса> в многоразовые поиски капитанов…очень не романтично получается, тем более концовка говорит ясно об одном капитане)
свершается, отметив день в судьбе,

ещё закат. И времени весомей поступь.
И томно, пряно пахнет каприфоль.
И гладит алый шёлк, узнав его наощупь,
слепая поседевшая Ассоль…

Так как тема мне очень понравилась, я попыталась немного переделать. Спасибо за вдохновение, хотя в тексте большинство ваших мыслей. Немного его отшлифовав, заброшу свой вариант в литературный дневник.
Вам советую отредактировать текст. Тема романтичная, живая))

«Ах, девочка моя… Поверив сказке,
Пытаясь заглянуть за горизонт,
Ждала меня, когда сгущались краски,
И с рёвом на маяк вздымался понт.

Ждала, когда мирилась с ветром буря
Раскрашивая светом лазурит,
Волны шальной… ждала, глаза прищурив:
Вдруг разобьётся солнце о бушприт,

И вынесет корабль из-за мола,
В сиянье зарева родные паруса…
Ждала, и ко всему была готова –
О милости просила небеса

А в памяти её - лишь пыл объятий,
И шёпот робкий: милый капитан…
Не стал её. Не смог. Обрез на платье
Лишь подарил из незнакомых стран.

<<Я боцман. Я романтик. Я скиталец…
Такой бродяга нужен ли тебе?..»
И на щеках тускнел её румянец,
Надеждою прикрывшийся в судьбе...

И вот закат. Всё тяжелее поступь,
Всё так же пахнет пряно каприфоль,
Всё так же гладит алый шёлк наощупь,
слепая поседевшая Ассоль…

Удачи!)