4. Предчувствие любви

Елена Грислис
                Памяти Джо Дассена


Русская нота под небом Парижа.
Слышу. Но кто ты? Тебя я не вижу!
Только одесских лиманов приливы...
С ветром неся южный запах оливы,
Кто-то в отверстое небо шептал:
"Слушай Любви беспредельной астрал.
Выбери краски, укрась, как невесту,
Ту, что не смеет занять рядом место.
Внемли приходу Вселенской души...
Чествуй её и навстречу спеши!"



_______________________________

Джо  Дассен  (5 ноября 1938 — 20 августа 1980) — французский певец, композитор и музыкант американского происхождения. Дед Дассена по отцовской линии — Сэмюэл Дассин — иммигрировал в США из Одессы. - прим. автора.